心系全民技能提升工程 助力平陆决胜脱贫摘帽
发表时间:2018-05-10 16:54:02

5月7日,平陆县委副书记、县长李旸到平陆利丰职业培训学校实地考察调研全民技能提升工程培训情况,心系重点民生工程,助力平陆2018年脱贫摘帽。

全民技能培训工程是省政府2018年六件民生实事之一,是市委市政府打好对外开放“七张名片”的重要举措之一,是县委县政府实现平陆脱贫摘帽的兜底工程,我们人社局作为牵头部门,今年以来,在利丰职业培训学校和晋源职业培训学校已连续开设了十期全民技能提升工程专业技能培训,共培训各类专业技能人才1954人,有490人实现了转移就业,凭借学到的一技之长,走上了脱贫致富之路。

李旸详细的考察了利丰职业学校全民技能提升工程今年开设的第五期家政服务、电子商务、电焊、电建工、足部护理、中式烹调六个专业培训班,详细的询问了学员的食宿和学习情况,对学校的办学条件、校园环境、师资配备以及学员的培训效果、就业情况等进行了比较详细的了解,尤其对学校开展的足部修护定向培训、全员就业模式、家政服务及中式烹调专业特色培训,做出了充分的肯定、并提出了明确的要求和改进意见。

李旸在调研时提出:要坚持把培训与就业紧密结合,以市场需求为导向,增强培训针对性和有效性,继续开展订单式培训、定向培训、定岗培训,不断提升农民工职业技能水平和就业创业能力,促进农村劳动力的转移就业,要按照县委、县政府要求,积极完成今年的脱贫攻坚任务,并向有关单位提出大力宣传技能培训脱贫致富的重要性,保证培训资金到位,检查落实培训效果等。

 

相关链接