技能培训发实力 全民提升正当时
——万荣县首期全民技能提升“中式烹调师”培训班开班
发表时间:2018-05-11 09:24:24

5月7日,万荣县首期全民技能提升工程“中式烹调师”培训班在万荣高级技工学校开班,来自全县十四个乡镇的50名学员将参加此次为期10天的培训。

在此次培训过程中,我们严格按照省、市全民技能提升工程实施工作方案及培训流程执行,着力通过三项举措提升培训效果:一是培训内容切合实际。实操实训占全部课程的70%,学员通过培训掌握职业道德、安全教育、烹饪原料加工技术、中式面点制作、刀工成形及美化、中式热菜和凉菜制作等技能;二是培训过程严格监督。县人社局对整个培训过程进行实时监控,并进行不定期现场检查核查,保证培训效果;三是培训结束人人持证。培训结束后,培训机构对所有参训学员进行成绩考核和职业资格证鉴定,考核合格后方可持证上岗。

在下一步工作中,将择优选择全市全民技能提升培训机构负责承办我县的烹饪、母婴护理师、焊工、装配工、保安等培训工作。望有参加培训意愿的农村劳动力、城镇失业人员、高校毕业生尽快到各乡镇人社所报名参加。

 (万荣县职业技能培训中心   王雪清)    

 

相关链接