市人社局开展“一法一条例”宣传活动
发表时间:2018-05-30 09:31:31

RRR_5408_副本.jpg

为广泛深入宣传《劳动合同法》《山西省劳动合同条例》,进一步增强用人单位的法制观念,深入实施劳动合同制度,构建和谐稳定劳动关系,5月29日,市人社局在机关大门口开展了“一法一条例”集中咨询宣传活动。

RRR_5453_副本.jpg

活动现场,不时有人过来询问,有家长过来询问子女刚毕业,找工作时如何签订劳动合同,有农民工过来询问自己在工地,如何才能保护自己的合法权益...工作人员都一一进行了详细解答,对每一位咨询者都强调了签订劳动合同的重要性,这是保护自己合法权益不受侵害最有效的手段。此次宣传活动共有上百人进行现场咨询,发放宣传资料300余份。

围绕“一法一条例”,市人社局还开展了学习培训座谈,送法律法规、送合同样本、送服务指导入企业、入工地活动,企业普法,网站宣传,微信公众号宣传等各项宣传活动,确保宣传落到实处,增强广大劳动者维权意识,保护他们合法权益。

相关链接