闻喜县人社局为全县公益性岗位人员建立养老保险档案并办理手册
发表时间:2018-05-30 16:01:52

为使闻喜县公益性岗位人员能详细了解自己的养老保险参保和缴费情况,近日,该县人社局着手为所有公益性岗位人员建立养老保险档案并办理手册。

一、精心准备,优化办事流程。就业促进股与企保中心对接,明确建档所需资料,将公益性岗位人员需要填写的《职工参加基本养老保险登记表》制成电子版,并将样表发至闻喜县公益性岗位人员交流群。

二、专人负责,提升工作质量。就业促进股专派一名工作人员负责收集、审核、整理交回的资料,以确保资料齐全,填写规范。

三、通力合作,彰显人社风貌。由于该县公益性岗位人员多,养老保险建档和手册办理工作量大,就业促进股向我局公益性岗位人员发起了利用闲暇时间帮忙一小时的号召。在就业促进股总协调、企保中心主负责、全体人社局公益岗的紧密配合下,仅仅用了两个工作日就完成了全县158名公益性岗位人员的养老保险建档和手册办理工作。

此项工作的快速高效完成,得益于我局局班子的正确领导,得益于全体人社干部职工不畏艰难、团结协作、奋力拼搏的扎实作风,表明了全体人社人为努力建设政治人社、制度人社、亲和人社、活力人社、战斗人社、业绩人社的决心!

 

                    (编辑:就业促进股      盼)

相关链接