盐湖区“凤还巢”暨广州市花都区汽车行业协会考察座谈会成功举行
发表时间:2018-05-31 09:45:00

5月23日,广州市花都区汽车行业协会考察团来到盐湖区进行考察,并就开展合作进行座谈交流。区委书记、盐湖工业园区党工委书记王吉敏,区委常委、副区长董稷强,区委常委、政法委书记孟满堂,区委常委、统战部部长李俊龙,盐湖工业园区管委会副主任范水江,区人社局副局长李文奎先后参加考察。

考察组一行先后到盐湖高新技术产业开发区创业大厦、石药银湖制药有限公司、中磁科技股份有限公司、山西寰烁电子科技有限公司等企业,实地考察了园区规划、产业发展等情况。

座谈会上,王吉敏书记对考察团来盐湖考察表示热烈欢迎。他指出,运城市正在持续开展“凤还巢”计划,盐湖籍人士、广州大运摩托车有限公司总经理牛大鹏作为“凤还巢”的典型人物代表,关心家乡、回馈家乡,此次介绍广州市花都区汽车行业协会来盐湖区考察,不仅可以促进两地企业合作发展,也通过行业交流将沿海发达地区的先进理念带到了盐湖,使我们感受到了积极向上的精气神和新时代企业家的新风采,盐湖区将密切保持与花都区汽车行业协会的友好交流,汲取先进地区的经验做法,学习其敢为人先的胆气与魄力和吃苦耐劳、艰苦创业的精神。

王吉敏书记指出,盐湖区具有风清气正的政务环境和培育企业家的沃土,盐湖工业园区着眼高新产业技术开发区的定位,积极创优发展环境,出台优惠政策,吸引高新技术产业落户。园区现有院士工作站4家,高新科技企业15家,在高端制造、生物医药、人工智能等领域发展迅速,潜力巨大,前景广阔,希望花都区的企业多来盐湖进行考察,深入交流,找准结合点,开展广泛合作。盐湖区将以“为企业当好店小二”的精神,积极主动作为,为企业家搞好服务,营造良好营商环境,助推企业在盐湖投资兴业,实现互利互惠、共同发展。

考察团对盐湖区的发展环境和前景予以肯定,认为盐湖区文化底蕴深厚,有着得天独厚的自然人文环境、日益凸显的交通区位优势、极具潜力的产业平台基础,政府的积极态度与政策,为企业健康发展注入了强大动力。今后将与盐湖区进一步加强交流与沟通,维护运用好此次考察成果,拓展合作空间,推动双方企业在汽车行业乃至更广泛的领域开展深入合作,实现互利共赢。

张广成

相关链接