减灾增收送岗位 劳务输出助脱贫
—运城市人社局2018年就业帮扶送岗位平陆专场招聘会
发表时间:2018-06-06 09:40:54

图片1.png

6月5日,由市人社局主办,市就业和人才服务中心和平陆县人社局承办的“减灾增收送岗位,劳务输出助脱贫”专场招聘会在平陆县太阳文体广场隆重举办。此次专场招聘会是为了进一步贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,加快推进脱贫攻坚工作,更好地落实“凤还巢”计划,促进贫困劳动力就地、就近转移就业,帮助受灾群众渡过难关。

图片2.png

市人社局、市就业和人才服务中心及平陆县人社局共组织了8家人力资源服务公司和82家省内外用工企业参会,涉及行业有:电子制造、机械制造、农业、医疗、餐饮服务员、营业员、操作工、家政服务、月嫂、护工等,共提供就业岗位2680余个。招聘会当天,各乡镇、村的老百姓踊跃前来参会,向招聘单位咨询岗位、待遇等情况,现场呈现出求职愿望强烈,洽谈氛围浓厚,服务贴心周到。“咱们现在的政府政策就是好,“凤还巢”计划真实在,都把就业岗位送到咱家门口了,我们的生活就不愁啦!”一位群众感慨地说。

图片3_副本_副本.png

招聘会现场还设立了咨询台,免费开展微创基础知识培训和技能培训登记;免费开展为困难群众实名制求职登记,推荐就业。此次招聘会通过运城市人才市场网、运城人才微信公众号、运城关心关爱网、平陆县各村居民点悬挂条幅、张贴海报、发放宣传资料等方式广泛宣传,动员有劳动能力和就业愿望的贫困人员主动走出家门,积极参与就业,增加收入。活动当天到场群众3062余人,发放就业宣传资料3100余份,接受政策咨询1800余人次。求职登记人数1026人,达成就业意向552人。会后,还将安排专人对初步达成就业意向和培训意向的用人单位和求职者,进行电话回访、一对一对接跟踪服务,实现稳定就业,确保减灾帮扶取得实效。

相关链接