浓浓乡情 殷殷关怀
——平陆县在外人员太原座谈会召开
发表时间:2018-06-11 16:23:03

浓浓家乡人,殷殷关怀情。5月28日,市人大常委会副主任、县委书记郭宏率队拜访了在省城太原务工创业的人员,并与他们畅叙乡情友情,共谋合作发展大计。县委常委、组织部长裴向红、副县长卢全红一同参加活动。

郭宏一行先后参观了由平陆人创办的部分企业,参加平陆籍的创业务工人员座谈交流,了解企业发展成就。

在平陆县在外务工人员太原座谈会上,县人社局负责人首先向与会的平陆籍在外务工和创业人员宣读了《运城市委、市政府致全市在外务工人员的一封信》。裴向红介绍了县委、县政府制定出台的《平陆县在外务工人员关心关爱计划(凤还巢)计划》,并且通报了我县的凤还巢计划实施情况。

座谈中,这些来自餐饮、药品器械销售、建筑、机械加工、水果销售、乳制品等行业的平陆籍在太原创业务工的人员分别交流了各自的创业务工经历,并且对家乡人的关心关爱之情深深感动,他们纷纷表示,将把家乡的关爱之情转化为宣传家乡、回报家乡的动力。有的还结合各自的工作实际,对家乡在产业发展、农民增收、电商培育等方面的发展提出了很好的意见和建议。结合这些意见和建议,县领导当场安排有关部门相互对接、落实。

市人大常委会副主任、县委书记郭宏在座谈会上指出,县委、县政府开展凤还巢计划,主要是通过这个平台让大家相互认识,交流信息,沟通感情,加强联系,服务家乡,让更多的平陆籍在外人员汇聚到一起,把在外党员的学习、教育、监督、管理的职能承担起来。同时通过这个平台让在外人员的发展信息与家乡互动起来,共同推动家乡的发展。

郭宏最后希望大家一要增强学习意识,树立终身学习理念。要认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记的经济思想,学习中央的大政方针、本行业、本领域的先进理论和技术以及成功企业家的先进管理理念。二要树立发展意识。要稳扎稳打,推动自身发展。三要树立创新意识。要在思想观念、发展模式、市场营销,特别是技术上勇于创新,才能立于不败之地。四要树立合作意识。对相通行业大家一定要加强合作,抱团发展,把企业做大做强,提高抗风险能力。五要树立责任意识,履行好社会责任,在力所能及的情况下回报家乡。平陆人最讲感情,最重乡情,只要大家上下一起、同舟共济、合力奋进,平陆的明天一定会更加美好。

 

相关链接