永济市人社局:科学合并 便民利民
发表时间:2018-06-12 11:14:17

为进一步科学划分职责,认真落实永济市人社局开展的“大讨论大实践大学习”活动,牢固树立以人民为中心服务理念。2018年6月1日,经永济人社局党组研究决定,将原信访仲裁股更名为信访仲裁法规股。承担工作除原有信访及仲裁工作,增加法制建设工作。

股室经过整合成立后,迅速步入正轨,做好工作的对接。信访仲裁法规股主要以信访稳定、维护劳资双方权益、加强法制建设为目标。一是明确职责。在新股室成立之初,股室工作人员认真学习股室职责,并将股室职责细分到人,明确各自所承担工作,为做好工作打下坚实基础;二是学习政策。对股室业务涉及到的政策法规,及时领会学习。做到对政策理解透、理解到位,用政策指导工作。并采用老人带新人办法,集中对股室新进人员进行政策指导学习;三是增强本领。加强业务知识学习。做到不断从书本中获得新知识、从案件中总结新经验、从领导同事身上学习新本领,不断更新知识储备。四是认真做好本职工作。对于每一信访案件、劳动人事争议案,都做到及时处理,在规定时间办结,认真对待每一项工作,并做到有计划、有步骤、有总结,切实提高工作本领。

 

相关链接