市就业培训指导中心积极开展下基层大调研活动

为了贯彻市委关于学习长三角地区高质量发展经验及《关于印发“大讨论大实践大学习”活动方案》的通知,结合运城市全民技能提升工程实施方案,打好“人口大市牌”,开展“技能运城”专项活动。市就业培训指导中心组织全体工作人员,开展了为期三天的下基层大调研活动。深入市内3所大专院校,与各院校就业处联系,召集部分即将毕业高校生进行调研,征询他们毕业后的就业创业意愿及培训需求,发放调查问卷200余份;一路深入临猗县两个乡镇,走村入户,征询果农们当前面临的实际困难及培训需求情况;第三路则积极与团市委、卫计委联系,从部门职能入手,探索合作开展职业培训的可能性和可创性。

经过三天的集中调研活动,为中心下一步坚持以问题为导向,以解决基层实际需求为出发点,将“大讨论大实践大学习”活动引向深入奠定了坚实基础。我们也将对调研情况进行综合分析,理顺思路,判定方案,精准施策。

 

相关链接