绛县人社局:认真服务树形象 衷心感谢送锦旗

5月21日,绛县郝庄乡东牛坞村村民杨效华通过电话来访我局在外人员服务中心。他在电话中提到,其侄女杨拉娟在山东省高密市登升劳保科技有限公司任职期间,于5月8日晚9点多出厂不幸遇害,事后通过当地派出所了解,犯罪嫌疑人已被逮捕,案件仍在调查当中。杨效华表示,其侄女在任职期间被害,理应得到登升劳保科技有限公司的补偿金,而该企业只是表示了精神上的安抚与慰问,没有给予实质性的帮助,杨效华希望可以得到我局的协助。

了解完事情的详细经过后,我局迅速向上级领导汇报,得到了领导的高度重视,同时与县法律援助中心取得了联系,经初步商议,法律援助中心决定开展“杨拉娟案件”的研讨会。5月25日早9时,在我县司法局会议室进行了这项会议,经会议研究决定,愿意派送免费的律师前往协助。

在家乡政府和党委的支持下,杨效华一家人有了精神上的安慰,心理上的依靠,也得到了厂方应给予的12万元赔偿金,同时我局还与郝庄乡镇政府、东牛坞村村民委员会取得了初步联系,与县扶贫办、民政局积极沟通,希望能为因故致贫的杨拉娟家人保障其最基本的生活,并结合目前脱贫攻坚工作,为其脱贫提供帮助。

6月20日,杨效华为表感谢,向我局在外人员服务中心赠送锦旗,后续工作仍在继续跟进当中。

 

相关链接