新绛县人社局开展“三个讲堂”提升基本能力

今年以来,新绛县人社局坚持以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,围绕党的建设“两个走在前”目标,大力开展“三个讲堂”活动,着力锻造高素质人社队伍。

一是理论讲堂锤炼党性。开展“两学一做”学习教育,将党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、省市县委重要会议精神和重大决策部署作为“两学一做”学习教育的重要内容,有计划、分层次、分专题地组织深入学习。发动党员干部积极参与“两学一做”知识竞答活动,平均每轮答题人数都在200名以上,优秀率达到90%以上。每月统一组织十九大精神系列知识测试,定期检验学习成效,真正做到学以致用、以知促行。

二是业务讲堂提升能力。通过集中授课、解疑答惑的方式,由各股室、中心负责人及业务骨干将业务知识制作成课件,进行全面、系统的讲解,并且当堂讨论、当场提问,提升了全局干部职工政策理论水平和业务素质能力,成为人社业务的行家里手和多面手。

三是道德讲堂陶冶情操。组织全体干部职工集中观看《百家讲坛之弟子规》、《中华家训》,进一步加强干部职工思想道德教育,弘扬中华民族传统文化,引导职工牢固树立“对党忠诚、对群众真心、对事业负责、对自己严格”的价值追求和行为准则,提升人社干部服务群众、服务发展的能力。

相关链接