第三届“中国创翼”创业创新大赛运城市选拔赛暨2018年山西省大学生创业星火项目评选活动圆满结束

7月10日,由运城市人力资源和社会保障局主办、运城市就业和人才服务中心具体承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛暨2018年山西省大学生创业星火项目评选活动(运城选拔赛)圆满结束,共有23个优秀创业项目参与角逐,15个项目在选拔赛中表现优异,晋级省级选拔赛。

本届大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

本届大赛通过政府搭台,社会及高校参与,为广大创业者提供了展现创业创新梦想的舞台,主要的特点:一是参赛对象范围广。凡年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。二是评审严谨规范。采用现场路演、专家点评相结合的方式,评审过程严谨规范,评审结果公平公正。三发现典型,引领创业。四是用政策助力项目落地发展。放宽创业担保贷款申请条件,加大资金等政策扶持力度,确保项目落地发展。

大会号召广大青年创业者增强担当意识、实干意识、机遇意识,立足运城实际,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以长三角考察报告会精神为动力,以“凤还巢”计划为契机,积极投身创新创业实践,为建设繁荣和谐文明美丽的大运城贡献青春的力量。

 

相关链接