索引号:YC00112-0601-2018-0298 分类其他
发布机构:人社局 发文日期2018年07月24日
名称:关于开展“行风建设人人谈”征文活动的通知(运人社局函〔2018〕161号)
文号: 公报期号
关于开展“行风建设人人谈”征文活动的通知(运人社局函〔2018〕161号)
发表时间:2018-07-24 17:15:30

各县(市、区)人力资源和社会保障局、运城经济技术开发区人力资源部,各科室、单位:

为在全人社系统大力弘扬“立党为公、执政为民”的无私奉献精神,唱响“人社工作为人民”的主旋律,积极营造人社系统干部职工齐抓共管、人人参与行风建设工作的良好氛围,按照《关于进一步加强全省人社系统行风建设改进公共服务工作方案》(晋人社厅发〔2018〕68号)有关要求,市人社局行风办决定选送一批优秀作品参加省人社厅组织的“行风建设人人谈”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想和作风建设、整顿“四风”、群众路线教育实践等系列重要讲话精神,紧紧围绕“人社工作为人民”主题,真实展现贯彻落实党组关于加强行风建设决策部署的心得体会和实践成果;重点反映人社系统行风建设的创新举措、经验做法及先进单位和先进个人的感人事迹;贯彻作风建设永远在路上的根本要求,针对人社系统行风建设工作中的薄弱环节和不足,提出进一步加强和改进人社系统行风建设的意见建议等。

二、征文对象

人社系统全体干部职工。

三、征文时间

7月至8月上旬。

四、征文方式

(一)各县(市、区)人力资源和社会保障局、运城经济技术开发区人力资源部单位名义统一报送,不少于2篇。

(二)行政审批市就业与人才服务中心、市企保中心、市医保中心、市失保中心、人事考试中心、市社保卡管理服务中心、市职业技能鉴定中心等8科室(单位,分别报送至少一篇。

五、征文要求

(一)题目自拟。要紧扣征文主题,围绕征文范围,内容客观真实,文笔生动活泼,有思想性时代感,体现真情实感,建言献策具有可操作性。

)体例格式。文体不限,字数不超过3000字。

(三)报送要求。文末请注明姓名、性别、工作单位和职务(职称)、联系方式等相关信息。

(四)投稿要求。只采用电子邮件投稿,邮件主题注明行风建设征文投稿”。为确保文稿能打开,建议将文稿粘贴在邮箱内容栏并加载附件。

(五)有关版权。文责自负,严禁抄袭,作品必须为原创且未经任何正式出版物刊发。征文一经采用,按照有关规定支付使用稿费;未采用文稿不予退还。

六、其他事项

(一)征文启事将于近期在人社门户网站刊发。

(二)各县(市、区)人力资源和社会保障局、运城经济技术开发区人力资源部及局各科室(单位要高度重视征文活动,将其作为加强和改进行风建设工作的具体举措,切实抓紧抓好,广泛宣传,周密组织,动员本系统、本部门干部职工积极参加征文活动。

(三)级人社部门要严把文稿质量关,确保文稿政治站位与党中央保持高度一致,确保文稿主题与征文活动高度吻合,确保文稿内容新、形式活,做到精挑细选、优中选优,切实把代表本地区能力水平的文稿选送上来。

(四)行风办设一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名、优秀奖10名,在全人社系统通报表扬并颁发证书。同时,将选送10篇优秀文章参加征文评选。

(五)获奖优秀文稿将在门户网站刊发。同时将组织优秀征文汇编。

征文活动由加强行风建设工作领导小组办公室组织。

联系人:王璐

投稿电话:2661117

投稿邮箱:ychrss008@163.com

 

运城市人力资源和社会保障局

2018年7月23日   

 

相关链接