全市人社系统年中工作推进会暨行风建设部署会议召开
发表时间:2018-08-15 18:08:10

RRR_5648_副本.jpg

8月15日,全市人社系统年中工作推进会暨行风建设部署会召开,会议主要内容是对照年初重点工作承诺,对上半年践诺、兑诺工作情况进行梳理总结,对当前形势进行分析研判,以便找准问题差距,进一步针对性地强化工作举措,切实抓好下半年重点任务落实和人社系统行风建设。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李百选出席会议并讲话,党组成员、副局长赵振明主持会议。

RRR_5667_副本.jpg

会上,刘建中副局长传达了省人社厅2018年人力资源社会保障系统年中工作推进会暨行风建设部署会议精神,通报了2018年上半年全市人社事业发展计划执行情况。赵振明副局长、刘建中副局长、杜步霄副局长、原波调研员就各自分管领域工作进行总结部署。原波调研员通报了《省厅明察暗访情况》以及《全市12345公共服务热线和市长信箱办理情况》。

 

李百选指出,今年以来,全市人社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕年初确定的民生实事和重点任务,面向社会公开承诺,履职尽责积极践诺,深化改革创新举措,不断创优民生服务,各项工作圆满实现“双过半”,取得了阶段性成效。凤还巢”计划取得显著成效,全民技能提升工程蓬勃开展,城镇居民收入稳步提高,社保制度改革扎实推进,人才体制机制改革持续深化,农民工工资清欠保支工作成效明显,自身队伍建设持续加强。但也应看到前人社工作还存在一些比较突出的问题和薄弱环节。全体人社干部一定要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,增强“四个自信”,层层传导压力,层层传导方法,靠改革创新打通惠民政策落实的“最后一公里”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

下半年,我们要进一步全面对标,认真践诺,着力抓改革、抓落实、抓服务,切实做到底数清、底牌硬、底气足,确保圆满完成全年各项目标任务,兑现我们年初向党和人民作出的庄严承诺。

一是抓好改革推进,着力增强人民群众获得感幸福感。深入实施全民技能提升工程,着力化解就业结构性矛盾,加快推进社保制度改革,深化人才体制机制改革,全力做好农民工工资治欠保支工作。

二是持续加强系统行风建设,全面创优人社公共服务。将行风建设与“三基建设”、作风建设、效能建设有机结合起来,按照“一年打基础、二年见成效、三年上台阶”的计划稳步推进。将行风建设纳入党风廉政建设目标责任体系,统一研究部署、组织实施、督促检查。发挥行风监督的利剑作用,大力推进“三基建设”,畅通投诉举报渠道。

三是认真抓好政策落实,着力打通“最后一公里”。全面推进依法行政,持续加强督查督导。及时对全市人社领域重点工作任务、重大改革事项进展情况开展专项督查,及时发现问题,提出对策建议,适时通报情况,督促工作完成,确保各项政策措施落地见效。

市局党组成员,各县(市、区)人社局局长,运城经济技术开发区人力资源部部长,市局各科室负责人,各下属单位班子成员以及窗口科室科长参加此次会议。

 

 

 

 

相关链接