运城市“凤还巢”计划劳动力转移招聘大会成功举办
发表时间:2018-09-11 09:39:26

微信图片_20180911093716.jpg

为进一步贯彻落实刘志宏书记提出的“抓两头,带中间”的要求,扎实推进“凤还巢”计划深入实施,实现用人单位与求职者的精准对接,运城市就业和人才服务中心和盐湖区人社局于9月9日在市人力资源招聘大厅举办了2018年“凤还巢”计划劳动力转移招聘大会。

 

此次招聘会以“实施‘凤还巢 ’计划,促进劳动力转移就业”为主题,由市就业和人才服务中心主办、盐湖区人社局协办,旨在促进各类劳动者特别是农村剩余劳动力及建档立卡困难人员就业,加大劳务输出,助力脱贫攻坚和“两个收入”的提升。

此次招聘会最大的特点,一是宣传发动比较充分。充分利用《运城日报》、《黄河晨报》、《直通政务》、运城市广播电台栏目、山西经济网运城频道、人力资源市场网站、运城关心关爱网、情系大运城微信平台、运城就业服务客户端等各类媒体进行线上线下广泛宣传,同时盐湖区人社局组织工作人员深入乡镇进村入户送信息送岗位,扩大招聘会的知晓度,让有劳动能力和就业愿望的贫困人员主动走出家门,实现就业。二是岗位丰富,助力精准扶贫。此次招聘会共有186家企业、10家人力资源公司参与,提供各类就业岗位 4876个,主要包括家政服务、月嫂、护工、电子制造、机械制造、农业、医疗、餐饮服务员、营业员等适合农村劳动力就业的岗位,有效促进他们充分就业。今天到会的各类求职者6538人,达成就业意向 1576人。三是就业创业服务到位。一是设立职业技能培训咨询窗口,免费培训河东特色小吃、家政月嫂、保健按摩、电子商务等;二是设立各类求职登记窗口,实行实名制信息登记,并向用人单位推荐就业;三是提供人事代理、就业创业政策等咨询服务,为各类求职人员答疑解惑;四是开展回访跟踪服务,对在招聘现场达成意向的用人单位和求职者,将通过电话回访、实地调查等方式,做好跟踪服务,确保他们能够走出去、稳下来、发展好。

相关链接