运城市人社局开展文明交通宣传教育活动
发表时间:2018-09-30 16:35:36

为进一步推动运城市创建全国文明城市工作,推进文明单位文明程度不断提升,打造安全有序、文明和谐的交通新格局,运城市人社局积极组织干部职工参与文明交通劝导志愿活动,此次活动从9月17日-10月31日,分两次进行。

 

 

9月29日上午,由局工会组织8名志愿者在华联岗开展了文明交通劝导活动。此次文明交通劝导志愿服务活动的主要内容是,开展文明交通劝导活动,劝导行人、非机动车闯红灯、越线、走快车道等交通违法行为;劝导行人不乱穿马路,不跨越护栏;友善耐心回答群众问路;劝导驾乘摩托车者戴头盔;协助交警指挥疏导行人、非机动车。   

在开展文明交通劝导志愿服务活动的同时,市人社局还在全局范围内开展“文明交通宣传教育活动”,倡导全体干部职工做到在单位、家庭、社会倡导文明出行,带头摒弃开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔、机动车随意变更车道、步行过街闯红灯、跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯、强行超车超员超载等危险驾驶行为,倡导“车让人、行人走人行横道线”等文明交通习惯,带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造安全有序、文明和谐的交通环境。

相关链接