闻喜企保中心积极开展“解民忧、转作风”专项行动
发表时间:2018-09-30 16:43:21

为了切实解决社保经办服务中存在的多种问题,进一步转变社保窗口工作作风,闻喜县企业养老保险中心坚持以人民为中心的发展思想,以服务便捷化和人本化为目标,不断优化办事程序,从三方面不断简化服务流程。

一、不用跑。为了简化办事流程,进一步优化办事程序,建立经办窗口一站式办理服务。只需在一个窗口、提交一次资料,即可办理完成所有相关手续。二、不用交。为了进一步提高办事效率,在业务经办中陆续中断了经办工作中存在的如书面委托材料、补缴申请书等一些不必要的证明材料。三、不用填。中心在日常经办工作中一直秉承以人为本的原则,所有经办业务实行一表制,对重复信息的表格一律删除,避免参保对象反复填写,对于能够通过社保业务数据库直接调取的信息,由参保对象填写改为签字确认。

闻喜县企保中心不断推动社保经办服务理念、制度、方式、作风的全方位变革,让信息多跑路、群众少跑路,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

相关链接