切实落实医保工作打通“最后一公里” 提高群众获得感和满意度
发表时间:2018-09-30 16:50:21

为全面贯彻落实国家、省关于医保的重大决策决定,省厅办公室下发了《山西省人力资源和社会保障厅办公室关于医保工作“打通最后一公里”的通知》(晋人社办函〔2018〕381号),为将此文件确实在我市落地生根,提高群众获得感和满意度,我局下发了关于切实落实医保工作打通“最后一公里”的通知。

通知要求一是做好新增建档立卡贫困人口的参保工作;二是做好综合保障比例的统计工作;三是提高医保服务效能和水平,要按照“放管服”的要求,减少群众报销审批程序和审核流程,力争群众办事不跑路、少跑路或只跑一次,对于办事环节需提供的各类证明资料要逐步取消;四是做好专项督查发现问题的整改工作。

通知要求各县(市、区)要按照省、市要求,切实做好医保打通“最后一公里”的各项工作,对当前医保重点工作中存在问题且整改不力的,市级将严肃追责问责。

相关链接