我局与市卫计委联合下发关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知
发表时间:2018-09-30 16:52:25

按照《山西省人力资源和社会保障厅山西省卫生和计划生育委员会关于转发<关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知>的通知》(晋人社厅函〔2018〕990号)要求,为做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整工作,我局与市卫计委联合下发关于做好前期国家谈判抗癌药品医保支付标准和采购价格调整的通知。

通知要求各县(市、区)人社、卫计局要坚决贯彻落实党中央、国务院关于减轻人民群众医药费用负担的工作部署,高度重视抗癌药品调税降价工作,督促落实调整后价格,实现让利于民,让患者用上质量更高、价格更低的药品。

通知要求市医保中心要根据价格调整情况,及时更新医疗保险信息系统,在新价格公开挂网时统一执行,确保医保按时支付。

通知明确本次调整只针对前期国家谈判抗癌药品的医保支付标准或采购价格(含配送费用),不涉及其他医保支付或采购、使用方面的政策。

通知要求各县(市、区)人社、卫计部门要加强协作、密切配合,共同做好前期国家谈判抗癌药品价格调整工作。

相关链接