将“为民”镌刻在每一位医保人心中
—市医保中心努力为参保群众排解难题
发表时间:2018-09-30 16:55:02

近日来,市医保中心8号生育保险待遇结算窗口相继接到参保职工反映的住院分娩医疗费用报销问题,首席代表高度重视,将有关情况向中心反映。中心班子迅速开会研究,经与有关医院的深入沟通,在一周内将报销款补足发放到参保职工手中,有效杜绝了参保职工住院分娩医疗费用分解收费问题,确保职工能够享受到生育保险按病种付费改革的红利。患者家属杨先生高兴地说:“感谢你们,让我少花了这么多冤枉钱,党和政府的新政策真好。”目前,参保职工在市中心医院自然分娩个人支付限额1200元,剖宫产个人支付限额3000元,在市妇幼保健院自然分娩个人支付限额800元,剖宫产个人支付限额1800元。

自入驻市政务服务中心以来,市医保中心秉承“为民”这一根本宗旨,将提升群众满意度作为前行的驱动力,以高效便捷作为服务的新指南,把为民解难作为工作的突破口,精简业务流程、减少申请材料、提升服务水平,展现了新时代医保服务的新形象。入驻以来医保窗口累计接受咨询1270人次,受理办结医疗、工伤、生育保险业务3967件。

相关链接